آخر الأخبار
- حادث مروري على طريق الحسكة - القامشلي دون إصابات
- إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين
- بلدية كركي لكي تمهل أصحاب المحلات 15 يوماً لتوحيد القارمات بثلاث لغات
- إنقاذ طفل وفقدان آخر إثر حادث غرق في نهر الخابور بالحسكة
- مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة
روابط ذات صلة
- تحديد يوم الجمعة موعداً للاحتفال المركزي بعيد الأربعاء الأحمر
- وفاة الفنان علي منصور بعد صراع طويل مع المرض
- تأجيل الاحتفالات بنوروز في 4 مدن بالجزيرة إلى 24 آذار
- الإدارة الذاتية في الجزيرة تعلن عطلة رسمية لمدة 6 ايام بمناسبة نوروز وعيد الفطر وذكرى الثورة السورية
- عطلة رسمية في سوريا من 18 حتى 21 آذار بمناسبة عيد الثورة وعيد الفطر ونوروز
- وفاة الشاعر الكردي أحمد حسيني في السويد
- وزارة الداخلية السورية تحدد آلية منح الجنسية السورية للمواطنين الكرد تنفيذاً للمرسوم 13
- تشييع 6 شهداء من قسد والأسايش في مدينة القامشلي
- هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية
- ثلوج ورياح شديدة تعيق الحركة في منطقة الجزيرة
بدء الامتحانات الإعدادية والثانوية في مدارس الحسكة
بدأت أمس الأربعاء امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية في مدارس مقاطعة الجزيرة.
مراسل آرتا إف إم في رأس العين (سري كانيه)، أفاد اليوم الخميس أن امتحانات طلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية تجري في (42) مدرسة في المدينة وريفها، مشيراً إلى إن الامتحانات تنظم بإشراف مديرية التربية والتعليم التابعة للإدارة الذاتية في المدينة.
وأوضح الناطق الرسمي باسم مديرية التربية والتعليم في رأس العين (سري كانيه)، فرهاد درويش، لآرتا إف إم أن امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية تجري في (26) مدرسة إعدادية و (16) مدرسة ثانوية في المدينة وريفها.
و أضاف: "إن المديرية قامت بطباعة (12) ألف نسخة من الأسئلة الامتحانية لمواد الفصل الدراسي الأول في رأس العين (سري كانيه) وريفها والتي ستستمر حتى يوم الخميس المقبل".
من جانبها قالت مراسلة آرتا إف إم في المالكية ( ديريك)، إن أكثر من خمسة آلاف طالب وطالبة توجهوا لتقديم الامتحانات في مدارس المدينة وريفها.
وأوضحت مسؤوله قسم الأرشيف في لجنة إدارة المدارس التابعة لهيئة التربية والتعليم بمقاطعة الجزيرة ، دلسوز يوسف، لآرتا إف إم أن نحو (3300) طالب وطالبة يقدمون الامتحانات الإعدادية في (25) مدرسة من الكرد والعرب والسريان، بينما يقدم (1400) طالب وطالبة الامتحانات الثانوية في ثمان مدارس من ضمنها الصناعة والفنون النسوية.
و أضافت: "إن مدارس المرحلة الإعدادية والثانوية تتبع للمجمع التربوي الحكومي".
من جانبها ذكرت مديرية التربية الحكومية في الحسكة لآرتا إف إم اليوم الخميس أن أكثر من (68) ألف طالب بدأوا بتقديم امتحان الصفوف الإعدادية وأكثر من (4700) طالب قدموا امتحانات المرحلة الثانوية في محافظة الحسكة.
يُذكر أن امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب المرحلة الابتدائية كانت قد بدأت يوم الأربعاء من الأسبوع الفائت في كافة المدارس التابعة للإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة وانتهت اليوم الخميس.
المصدر: آرتا إف إم