آخر الأخبار
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج
روابط ذات صلة
- مشاريع الشباب في بيع الكتب عبر الانترنت - 15/10/2024
- ما مدى إقبال الفئة الشابة على تعلم اللغات؟ - 08/10/2024
- نصائح من طلاب جامعيين قدامى - 01/10/2024
- تحضيرات الطلبة الجامعيين - 24/09/2024
- أهمية الدورات التدريبية للفئة الشابة - 10/09/2024
- استمرار شكاوى أهالي عامودا من القواطع الإلكترونية
- اللغة الكردية.. إلى أي مدى تحسن واقعها؟
- إقبال الشباب على افتتاح المشاريع الخاصة
- ازدياد حوادث كسر نوافذ السيارات في القامشلي
- الشباب والعمل في المنطقة
يونيسيف تنشر أساليب مبسطة للوقاية من كورونا في رياض الأطفال وروجآفا تعتمد خطة مشابهة
نشرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) على موقعها الرسمي جملةً من النصائح والمقترحات كأفضل الأساليب التي يمكن لمعلمي رياض الأطفال من خلالها التحدث معهم عن مخاطر فيروس كورونا.
وشددت المنظمة الأممية في مقترحاتها على ضرورة تنبيه المعلمين للتلاميذ لاتباع السلوك الصحي السليم من قبيل تغطية السعال بمرفق اليد، وتشجيع الطفل على غسل اليدين بشكل جيد ومتكرر.
كما دعت المنظمة إلى تمرير هذه النصائح والتوجيهات للأطفال بشكل خفيف لا يخلو من التسلية، سواءً عبر أغنية أو رقصة أو أي حركة محببة مع الطفل.
وأكدت (يونيسيف)، على ضرورة الابتعاد عن الطريقة التعليمية والتلقينية التي تثير الخوف والقلق من المرض عند الأطفال، والتركيز على مبدأ المكافات والتحفيز أثناء القيام بالسلوكيات الصحية السليمة، مع التشديد على مسألة التباعد الاجتماعي أثناء تواجد الأطفال في الروضة.
كما حثت المنظمة الأممية على أهمية استخدام الألعاب لشرح أعراض (الرشح والسعال والحمى ) لتسهيل إيصال المعلومات للفئات العمرية دون الخمس سنوات.
الأساليب والطرق التي دعت إليها (يونيسيف) في رياض الأطفال، تشابه إلى حد ما الإجراءات التي ركزت عليها هيئة التربية والتعليم في روجآفا.
وأوضحت نائبة الرئاسة المشتركة لهيئة التربية والتعليم في إقليم الجزيرة، زهرة العلي، أن عملية التعقيم اليومي وتقليص عدد الأطفال في القاعات، بالإضافة إلى الاستعانة بالأناشيد والأفلام المصورة الملونة ستكون محور الخطة التعليمية للعام الدراسي الجديد.
ووفقاً للتقديرات، فإن نحو 2700 طفل مسجلين في رياض الأطفال المنتشرة في روجآفا بانتظار ارتيادها في الرابع من تشرين الأول/أكتوبر المقبل، بعد تأجيل موعد افتتاحها لنحو شهر من قبل هيئة التربية والتعليم، نتيجة تسارع وتيرة انتشار الفيروس مؤخراً.
استمعوا لحديث نائبة الرئاسة المشتركة لهيئة التربية والتعليم في إقليم الجزيرة، زهرة العلي، وتابعوا تقرير شيندا محمد كاملاً..
ARTA FM · يونيسيف تنشر أساليب مبسطة للوقاية من كورونا في رياض الأطفال وروجآفا تعتمد خطة مشابهة - 15/09/2020