آخر الأخبار

  1. 6 أيلول موعداً لبدء الدوام المدرسي في سوريا
  2. المصرف المركزي يبدأ استبدال الأوراق النقدية القديمة عبر المصارف والبريد لمدة أسبوع
  3. دائرة مياه عامودا تدعو للإبلاغ عن حفر الآبار داخل المخطط التنظيمي لتجنب المخالفات
  4. البيت الايزيدي في الجزيرة: ذكرى مجازر شنكال تجدد المطالبة بالعدالة وكشف مصير المفقودين
  5. إغلاق باب استلام القمح في مركز الدرباسية بعد امتلاء المستودعات

روابط ذات صلة

  1. المصرف المركزي يبدأ استبدال الأوراق النقدية القديمة عبر المصارف والبريد لمدة أسبوع
  2. دائرة مياه عامودا تدعو للإبلاغ عن حفر الآبار داخل المخطط التنظيمي لتجنب المخالفات
  3. إغلاق باب استلام القمح في مركز الدرباسية بعد امتلاء المستودعات
  4. سكان الحي الغربي في ديريك يشتكون من ضعف مياه الشرب بسبب انقطاع الكهرباء
  5. إصلاح خط كهرباء خربة العيد بريف الدرباسية بعد أشهر من سرقة كابلاته
  6. بلدية الشعب في عامودا تُلزم مستثمري المولدات بتركيب عدادات خلال 3 أيام
  7. مزودو الأنترنت يتهمون شركة "فايبر سبيد" بفرض شراكة "مجحفة"
  8. تعديل مؤقت لبرنامج الكهرباء النظامية في عامودا بسبب توقف المولدات
  9. افتتاح المصرف الزراعي التعاوني في ديريك
  10. استمرار الضخ التجريبي بعد إصلاح خط الجر الرئيسي بقطر 1200 مم

أهالي الحسكة يطالبون بتعويضاتهم عن توقف تشغيل نظام المولدات لـ 16 ساعة

تتزايد شكاوى أهالي مدينة الحسكة بعد إيقاف نظام تشغيل المولدات لـ 16 ساعة، الذي لم يدم أكثر من شهر ونصف، والعودة مجدداً إلى نظام 8 ساعات على المازوت الخدمي.

وقال مراسل راديو آرتا في الحسكة إن الأهالي أعربوا عن استيائهم لعدم تعويضهم عن مبالغ دفعوها الشهر الماضي، حيث بلغت تكلفة الأمبير الواحد 26 ألف ل.س مقابل نظام الـ 16 ساعة، بينما لم تُشغل المولدات وفق هذا النظام إلا لأيام قليلة فقط في شهر آب/ أغسطس.

وأوضح مراسل آرتا بأن لجنة المولدات حددت تسعيرة الأمبير خلال الشهر الجاري بـ 6500 ل.س للأمبير الواحد مقابل 8 ساعات تشغيل، بدلاً من 15 ألف ليرة، كنوع من التعويض للمشتركين.

لكن استطلاعاً أجراه راديو آرتا أظهر شكاوى الأهالي من استمرار بعض أصحاب المولدات بالمطالبة بـ 15 ألف ليرة كاملة، أو 10 آلاف ليرة في أحسن الأحوال لهذا الشهر، متجاهلين قرار اللجنة.

كما عبر الأهالي عن استيائهم من كثرة القرارات المتناقضة الصادرة بشأن المولدات في الحسكة، سواء فيما يتعلق بعدد ساعات التشغيل أو التسعيرة، ما تسبب بفوضى كبيرة في هذا القطاع.

وأشار المراسل إلى أن بعض المولدات ما تزال تعمل بنظام 16 أو حتى 24 ساعة، لكن ليس على المازوت الخدمي، بل على المازوت الحر، ويتقاضى أصحابها دولاراً واحداً عن كل ساعة تشغيل، أي ما يعادل 16 إلى 24 دولاراً للأمبير الواحد شهرياً.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

الأمبيرات الحسكة المولدات