آخر الأخبار

  1. هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية
  2. قسد: استهداف مدفعي يستهدف بلدة دير حافر بريف حلب الشرقي
  3. البيت الإيزيدي يعلن إيقاف مظاهر الاحتفال بعيد باتزمي حداداً على شهداء الشيخ مقصود
  4. "الجيش السوري" يعلن دير حافر منطقة عسكرية مغلقة ويطالب قسد بالانسحاب إلى شرق الفرات
  5. الترافيك يدعو لتوخي الحيطة أثناء القيادة مع انخفاض مستوى الرؤية بسبب الأمطار

روابط ذات صلة

  1. الترافيك يدعو لتوخي الحيطة أثناء القيادة مع انخفاض مستوى الرؤية بسبب الأمطار
  2. توقف حركة البولمانات بين الجزيرة ودمشق عبر أثريا ودير الزور
  3. البدء بتوزيع الأعلاف على مربي الثروة الحيوانية في مقاطعة الجزيرة
  4. إعادة فتح محال سوق الدرباسية بعد إضراب ليوم واحد على خلفية ارتفاع سعر الأمبيرات
  5. توقف المولدات عن العمل يثير موجة استياء في عدد من أحياء عامودا
  6. أصحاب المحال في سوق الدرباسية يغلقون محلاتهم احتجاجاً على رفع سعر الأمبير
  7. مدارس القامشلي تطلق مبادرة تعليمية لتعويض الفاقد الدراسي عبر دوام يوم السبت
  8. تعطل الحركة المرورية على عدد من الطرق في مقاطعة الجزيرة بسبب الثلوج
  9. بلدية القامشلي ترش الملح في الطرقات لضمان انسيابية الحركة مع تساقط الثلوج
  10. الطرق في أغلب مدن الجزيرة سالكة بصعوبة بسبب تراكم الثلوج

تمديد فترة تسجيل طلاب التاسع والبكلوريا الأحرار مع تحديد مركزين للتسجيل في القامشلي والحسكة

مددت هيئة التربية والتعليم في مقاطعة الجزيرة للمرة الثانية فترة تسجيل طلاب الصف التاسع (الثالث الإعدادي) وطلاب الثالث الثانوي بفرعيه الأدبي والعلمي (البكالوريا) الأحرار، الذين سيتقدمون للامتحانات وفق مناهج الإدارة الذاتية أو المناهج الحكومية السورية، حتى بداية شهر أيار/ مايو المقبل.

وكان من المقرر أن تنتهي فترة التسجيل في 25 نيسان/أبريل الجاري، بعد أن فُتح باب التسجيل مطلع الشهر نفسه.

وأوضحت كلستان إبراهيم، الرئيسة المشتركة لهيئة التربية والتعليم في الجزيرة، لراديو آرتا، أن تقديم الأوراق يتم في مدرسة الزهراء بالحي الغربي في القامشلي، وفي مركز إدارة المدارس بحي الكلاسة في الحسكة.

وأضافت إبراهيم أن الطلاب النظاميين المسجلين في المدارس الحكومية بإمكانهم أيضاً تسجيل أسمائهم في نفس المراكز.

وأكدت إبراهيم أن الطلاب سيتقدمون للامتحانات وفق المناهج التي درسوا بها، سواء مناهج الإدارة الذاتية أو المناهج الحكومية السورية، دون أن تقدم الهيئة تفاصيل إضافية حول آلية التقديم أو أماكن المراكز الامتحانية.

وكان أهالي طلاب الصف التاسع والثالث الثانوي ممن يتبعون المناهج الحكومية قد دعوا إلى مظاهرة اليوم للمطالبة بتوضيح آلية تقديم الامتحانات، إلا أن هيئة التربية والتعليم وجّهت الأهالي إلى تسجيل أبنائهم في المراكز المحددة بدلاً من التظاهر.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

الأمتحانات التاسع والبكلوريا الأحرار القامشلي الحسكة