آخر الأخبار

  1. غداً الثلاثاء عطلة رسمية في سوريا بمناسبة رأس السنة الهجرية
  2. تفعيل خدمة الجيل الرابع (4G) على شبكة سيرياتيل في عامودا
  3. استئناف حركة عبور المسافرين عبر معبر سيمالكا بعد توقف لأكثر من شهرين
  4. لحل أزمة المياه المتفاقمة.. بدء مشروع حفر بئر في الحارة الشرقية بالدرباسية
  5. إعادة الجسر العائم في معبر سيمالكا إلى الخدمة بعد أكثر من شهرين من التوقف

روابط ذات صلة

  1. حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
  2. إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
  3. ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
  4. قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
  5. الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
  6. بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
  7. مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
  8. اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
  9. الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
  10. الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز

ألمانيا تحذر من تحول مخيم الهول إلى مدرسة (إرهاب) خطيرة

حذرت وزارة الخارجية الألمانية من تحول مخيم الهول الذي يأوي الآلاف من أفراد عائلات مقاتلي داعش إلى ما اعتبرته "مدرسة إرهاب خطيرة".

وقالت الخارجية الألمانية، في تقرير جديد، إن إيديولوجية داعش يجرى تمريرها هناك، خصوصاً من قبل المناصِرات الأجنبيات للتنظيم، وذلك ضمن "مجموعات تعليمية منظمة للقصَّر، بحسب وكالة الأنباء الألمانية.

ووفقاً للخارجية الألمانية فإن مستوى التطرف بين الأطفال والمراهقين في مخيم الهول مرتفع، مشيرة إلى أن أعمال العنف الفعلي واللفظي تزداد من قبل هذه المجموعة.

وأضافت الخارجية الألمانية أن قادة تنظيم داعش ينظرون على ما يبدو إلى الأطفال والمراهقين في المخيمات والسجون على أنهم الجيل القادم للتنظيم.

هذا ولفتت وزارة الخارجية الألمانية، إلى أن هجمات أنصار داعش أصبحت أشد عنفاً منذ بداية هذا العام مقارنة بالعام الفائت.

وحذرت برلين من وضع الإمدادات السيئ في مخيم الهول واكتظاظه بالسكان، لافتة إلى أن 80% من النساء اللاتي أتين من الباغوز إلى المخيم انضممن إلى ما يعرف باسم شرطة داعش الأخلاقية.

وتقدر الحكومة الألمانية عدد الألمان البالغين المعتقلين على خلفية انتمائهم لداعش أو منظمات إرهابية أخرى، بـ 80 شخصاً، بينهم 50 امرأة.

وبحسب التقرير الحكومي فإن قوات الأمن المحلية في شمال شرقي سوريا مثقَلة بالأعباء المتمثلة في الحفاظ على الأمن الداخلي والنظام ضمن مخيم الهول.

يشار إلى أن مخيم الهول يأوي نحو 68 ألف شخص، بينهم لاجئون عراقيون ونازحون سوريون، ونحو 12 ألف شخص من أفراد عائلات مقاتلي داعش الأجانب.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

ألمانيا مخيم الهول داعش الإرهاب