آخر الأخبار
- أصحاب محلات سوق عامودا يشكون انقطاع كهرباء المولدة منذ منتصف الشهر ويطالبون بحل عاجل
- توقف معظم مولدات الحسكة لليوم الثاني بسبب نقص المازوت
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- إصابة رجلين بحروق أثناء إخماد حريق التهم 200 دونم من القمح بريف القامشلي الغربي
- حريق يلتهم 60 دونماًَ من القمح في قرية مشقوق جنوب الدرباسية
روابط ذات صلة
- حظر تجوال للدراجات النارية في محافظة الحسكة حتى إشعارٍ آخر لدواع امنية
- الحسكة تشهد أربع عمليات سرقة بيوم واحد
- قبل ساعات من عودته إلى عفرين.. طفل يفقد حياته برصاصة طائشة في الحسكة
- وفاة شخص نتيجة الرصاص الطائش في القامشلي
- تزايد سرقات الدراجات النارية في القامشلي.. نحو 10 حالات خلال نيسان ومطلع أيار
- حظر تجوال الدراجات النارية في مدينة الحسكة حتى إشعار آخر لدواعٍ أمنية
- الأسايش تلقي القبض على مطلق النار في القامشلي على العلم في دوار زوري بالقامشلي
- الأسايش تحذر من محاولات بث الفتنة إثر حادثة إطلاق النار على العلم في دوار زوري بالقامشلي
- وفاة طفلة برصاصة طائشة في الحسكة
- تمديد الإجراءات الأمنية الخاصة بعيد الفطر ونوروز في محافظة الحسكة
روسيا: انضمام قسد للقوات السورية سيكون مفيداً للجميع
قال نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوغدانوف، إن انضمام قوات سوريا الديمقراطية إلى القوات الحكومية السورية سيكون مفيداً للجميع، على حد تعبيره.
وأوضح بوغدانوف، رداً على سؤال صحفي حول موعد هذا الانضمام، إنه مهما كان أسرع، فسيكون أفضل للجميع، على حد قوله.
أما النائب الآخر لوزير الخارجية الروسي، سيرغي فيرشينين، فأبدى استعداد موسكو للمساعدة في إنجاح المفاوضات بين قسد ودمشق.
وكان القائد العام لقسد، مظلوم عبدي، قد رفض، في 30 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، دعوة وزارة الدفاع السورية لأعضاء قسد بالانخراط الفردي ضمن القوات السورية، واعتبرها دعوة غير مرحب بها.
وشدد عبدي على ضرورة تقديم دمشق للحل، في ضوء ما تم اقتراحه من جانب قوات سوريا الديمقراطية، من خلال المحافظة على خصوصية قسد في مناطق تواجدها، لتكون جزءاً من المنظومة الدفاعية السورية.
ورفض عبدي، أيضاً، طريقة تعامل دمشق مع قسد وفق مبدأ المصالحات الذي اعتمدته الحكومة السورية في مدن أخرى مع الفصائل المسلحة.
يشار إلى أن قسد كانت قد أبدت استعدادها للانضمام للقوات الحكومية، بشرط الحفاظ على خصوصيتها واستقلاليتها العسكرية كمؤسسة، رافضة دعوة دمشق للانضمام على شكل أفراد أو جماعات أو قيادات.
المصدر: آرتا إف إم