آخر الأخبار
- وفاة سائق دراجة هوائية وإصابة شخصين بحادث سير في عامودا
- مشافي الحسكة تستقبل حالات يومية جراء عضات الكلاب.. وتفاوت في توفر المصل
- أربعة حوادث مرورية خلال خمسة أيام في القامشلي وريفها.. السرعة والتشتت أثناء القيادة عوامل متكررة
- ارتفاع طفيف على درجات الحرارة في الجزيرة
- مياه عامودا تدعو لترشيد الاستهلاك بعد انقطاع الكهرباء عن الحسكة
روابط ذات صلة
- وفاة الفنانة والممثلة المسرحية الكردية كوليستان سوباري في ألمانيا
- اختتام فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان روجآفا الدولي للأفلام في القامشلي
- فعالية بالقامشلي تحيي نوروز وأكيتو رداً على إقصائهما من قائمة الأعياد في سوريا
- المنظمة الآثورية تطالب بإدراج عيدي أكيتو ونوروز ضمن العطل الرسمية في سوريا
- الإدارة الذاتية تحدد سبع مواقع مركزية للاحتفال بعيد نوروز في مقاطعة الجزيرة
- معرض للصور الفوتوغرافية للشاعر مقداد خليل في ألمانيا
- أربعة اتحادات ثقافية كردية تدعو لانعقاد مؤتمر وطني كردي عام وشامل
- صحفي من عامودا يصدر كتاباً باسم أدوات كتابة القصة
- مهرجان في القامشلي بمناسبة اليوم العالمي للمسرح
- اختتام فعاليات مهرجان أدب وفن المرأة في القامشلي
اختتام عروض المالكية من مهرجان كوباني الدولي للأفلام
اختتمت، الأحد، في مركز دجلة للثقافة والفن بمدينة المالكية (ديريك)، عروض الأفلام التي تم تخصيصها لجمهور المدينة ضمن فعاليات مهرجان كوباني الدولي للأفلام، والتي ينظمها "كومين فيلم روجآفا".
وقال عضو مركز دجلة للثقافة والفن في المالكية (ديريك)، خورشيد بوطي، لآرتا إف إم، إن المهرجان كان قد بدأ في 14 تشرين الثاني (نوفمبر) الجاري في كوباني، بمشاركة 86 فيلماً تسجيلياً، تم عرض 17 فيلماً منها في المالكية (ديريك).
وأضاف، بوطي، أن المهرجان تضمن عرض الأفلام في مدن مختلفة كالمالكية (ديريك)، ورأس العين (سرى كانيه)، وعامودا وغيرها، لافتاً إلى أن الأفلام المشاركة لا تقتصر على الأفلام الكردية، إذ توجد أفلام أخرى بعدة لغات كالفرنسية والإنكليزية.
هذا وسيتم اختتام المهرجان مساء اليوم الإثنين، في مدينة كوباني، وسيتخلل حفل الختام توزيع جوائز على الأفلام الفائزة.
يشار إلى أن هذه الدورة هي الأولى للمهرجان الذي ينطلق في مدينة كوباني، ويشمل عدة مدن في روجآفا في وقت واحد، بحسب عضو مركز دجلة للثقافة والفن في المالكية (ديريك).
المصدر: آرتا إف إم