آخر الأخبار
- انقلاب شاحنة على طريق ديريك قرب قرية وانك دون إصابات بشرية
- العثور على جثة طفل غرق في نهر الخابور بمدينة الحسكة بعد أيام من فقدانه
- بلدية الشعب في القامشلي تهدم خمسة منازل مخالفة ضمن حملة لإزالة التعديات
- حادث مروري على طريق الحسكة - القامشلي دون إصابات
- إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين
روابط ذات صلة
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
- الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- وفاة السياسي الكردي صالح مسلم
- وزارة الصحة السورية تقرر دمج الكوادر الصحية التابعة للإدارة الذاتية ضمن المديريات الحكومية
- مظلوم عبدي: اتفاقية 29 يناير تتضمن جانبين أحدهما خاص بالكرد والآخر يشمل جميع المكونات
- وفد سوري يلتقي بأعضاء في الكونغرس الأمريكي على هامش مؤتمر ميونخ للأمن
عبد السلام أحمد: سياسة موسكو تدفع إلى تقسيم سوريا
قال مستشار المجلس التشريعي في إقليم الجزيرة، عبد السلام أحمد، السبت إن ما يدفع بسوريا إلى التقسيم هي سياسة موسكو وحليفتها تركيا.
وجاء تصريح أحمد لآرتا إف إم رداً على تصريحات وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، الجمعة، التي اعتبر فيها أن سيطرة الولايات المتحدة على الضفة الشرقية لنهر الفرات تشكل التهديد الرئيسي لوحدة سوريا.
واعتبر مستشار المجلس التشريعي في إقليم الجزيرة أن الاتفاق الأخير الذي حصل بين روسيا وتركيا هو "ترسيخ لتقسيم سوريا"، موضحاً أن الاتفاق سمح لتركيا بتواجد قد يكون دائماً في مناطق واسعة من سوريا.
وأضاف أحمد أن مجلس سوريا الديمقراطية وقوات سوريا الديمقراطية يدعوان دائماً إلى وحدة الأراضي السورية، على حد تعبيره.
هذا وكانت وكالة انترفاكس الروسية قد نقلت الجمعة عن وزير الخارجية قوله إن سيطرة الولايات المتحدة على الضفة الشرقية لنهر الفرات تشكل التهديد الرئيسي لوحدة سوريا.
وأضاف لافروف أن التهديد على وحدة سوريا يأتي من المناطق الخاضعة لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من قبل التحالف الدولي، والتي تقام فيها ما وصفها بهياكل تتمتع بحكم ذاتي.
المصدر: آرتا إف إم