آخر الأخبار

  1. تشغيل مولدات الأمبيرات في ديريك من جديد والمازوت يكفي ليومين فقط
  2. تماس كهربائي يتسبب بحريق يلتهم محاصيل زراعية في ريف عامودا
  3. حوادث مرورية على طريق عمبارة بسبب دخان الحرائق.. وتحذيرات للسائقين بتوخي الحذر
  4. أصحاب صهاريج المياه في الحسكة: إلغاء مخصصات المازوت يرفع أسعار المياه ويهدد بتفاقم الأزمة
  5. وعود بعودة سعر البنزين لسائقي السرافيس في القامشلي إلى 425 ل.س خلال الأسبوع الجاري

روابط ذات صلة

  1. حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
  2. إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
  3. ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
  4. قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
  5. الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
  6. بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
  7. مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
  8. اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
  9. الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
  10. الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز

التحالف يبلغ الإدارة المدنية في منبج أنها الممثل الوحيد للمدينة

قال الرئيس المشترك للمجلس التشريعي في الإدارة المدنية بمنبج، فاروق الماشي، الأحد إن المبعوث الأمريكي، ويليام روباك، أبلغ الإدارة المدنية في منبج أنها، أي الإدارة، هي الممثل الوحيد بالنسبة للتحالف الدولي.

وأفاد الماشي لآرتا إف إم أن المبعوث الأمريكي أبلغ الإدارة المدنية في منبج بأن الاتفاق مع تركيا يتضمن مراقبة الأخيرة لحدودها من الطرف الشمالي لمنبج وضمن الحدود التركية، وأن يتم حل كافة المشكلات بالطرق الدبلوماسية لتجنب الحرب.

وأضاف الرئيس المشترك للمجلس التشريعي في منبج أن الإدارة المدنية شددت بدورها للمبعوث الأمريكي على ضرورة إبلاغ الإدارة المدنية والعسكرية لمنبج بأي اتفاق يعقد بين الولايات المتحدة أو تركيا.

وكان مجلس منبج العسكري قد أعلن الخميس الفائت عن رفضه انتشار الجيش التركي في المدينة، مشيراً إلى أن مجلس منبج العسكري قادر على حفظ أمن منبج وحدودها ضد أي تهديدات خارجية.

وكانت وحدات حماية الشعب قد ذكرت الثلاثاء الفائت أنها قامت بسحب ما تبقى من مستشاريها العسكريين المتواجدين في منبج، بعد سنتين من سحب قواتها من المدينة.

هذا وكانت تركيا قد طالبت الولايات المتحدة مراراً بسحب وحدات حماية الشعب وقوات سوريا الديمقراطية من منبج، مهددة بشن عمل عسكري في حال عدم التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن.

يذكر أن قوات سوريا الديمقراطية كانت قد تمكنت من تحرير مدينة منبج في آب (أغسطس) عام 2016، بعد معارك مع تنظيم داعش بدعم من قوات التحالف الدولي.

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

التحالف الدولي منبج أمريكا تركيا