آخر الأخبار

  1. عاصفة وأمطار غزيرة تلحق أضراراً بمحاصيل وممتلكات في ريف القامشلي
  2. خلل في شبكة الكهرباء يتسبب بأضرار مادية في منازل شمالي عامودا
  3. "غياب 15 يوماً قد ينهي الخدمة".. التربية السورية تشدد إجراءاتها بحق المعلمين المتغيبين عن المدارس
  4. مجهولون يختطفون رجلاً بريف القامشلي ويتركونه مقيداً بعد سرقة سيارته
  5. بعد إصابة طفلين بحوادث دهس.. أهالي شارع جامع حج سلطان بالدرباسية يطالبون بمطبات للحد من السرعة

روابط ذات صلة

  1. فقدان شخض حياته وإصابة أخر بهجوم مسلح استهدف سيارة للأمن العام بريف القامشلي
  2. احتجاجات في مدن وبلدات الحسكة تطالب بمحاسبة قتلة سامي شيخموس حسو
  3. مصدر أمني: قنبلة كان يحملها رجل تنفجر أمام القصر العدلي في الحسكة وتودي بحياته وطفله
  4. مظلوم عبدي يعلن من دمشق حلّ قوات سوريا الديمقراطية وانتهاء مهمتها
  5. الأمن الداخلي في الحسكة يوقف متورطين بأعمال تمس السلم الأهلي في سري كانيه/رأس العين والحسكة والقامشلي
  6. مظلوم عبدي يدين الاعتداء على عائلات كردية عائدة إلى سري كانيه ويدعو لضبط النفس
  7. توتر واعتداءات عند دخول أولى قوافل مهجري سري كانيه/رأس العين إلى المدينة
  8. حظر تجوال للدراجات النارية في محافظة الحسكة حتى إشعارٍ آخر لدواع امنية
  9. الحسكة تشهد أربع عمليات سرقة بيوم واحد
  10. قبل ساعات من عودته إلى عفرين.. طفل يفقد حياته برصاصة طائشة في الحسكة

استمرار المعارك بين قسد وداعش قرب هجين بدير الزور

قالت الناطقة باسم حملة "عاصفة الجزيرة" ليلوى العبد الله، الثلاثاء إن معارك عنيفة تدور بين قوات سوريا الديمقراطية ومسلحي داعش في محيط بلدة هجين في ريف دير الزور الشرقي.

وأفادت العبد الله، لآرتا إف إم أن قوات سوريا الديمقراطية تحاصر مسلحي داعش في مناطق هجين والشعفة وأبو الخاطر وأبو الحسن والسوسة.

وأضافت الناطقة باسم "عاصفة الجزيرة" أنه تم تحرير 12 كم منذ بدء الحملة، مشيرة إلى أن عملية محاصرة مسلحي داعش تتم بمشاركة قوات من الجيش العراقي.

وكانت قوات سوريا الديمقراطية قد أعلنت في الثاني من أيار (مايو) الجاري عن تشكيل غرفة عمليات مشتركة مع القوات العراقية لمنع تسلل مسلحي داعش عبر الحدود السورية - العراقية.

هذا وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قد ذكر الأحد أن الاشتباكات بين قوات سوريا الديمقراطية ومسلحي تنظيم داعش تتركز في محيط بلدتي الباغوز فوقاني وهجين على الضفاف الشرقية لنهر الفرات في ريف دير الزور.

يذكر أن مجلس دير الزور العسكري المنضوي إلى قوات سوريا الديمقراطية كان قد أعلن في الأول من أيار (مايو) الجاري استئناف حملة "عاصفة الجزيرة" للقضاء على ما تبقى من عناصر تنظيم داعش في ريف دير الزور، بمساندة من التحالف الدولي.

إلى ذلك، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، الإثنين إن مسلحي تنظيم داعش شنوا هجومين على مواقع لقوات النظام السوري غرب نهر الفرات في ريف دير الزور.

وأوضح المرصد السوري أن الهجوم الأول استهدف مواقع لقوات النظام السوري في بادية الميادين، بينما استهدف الهجوم الثاني بلدة القورية في ريف دير الزور.

كما أضاف المرصد السوري أن ستة مسلحين من داعش وأربعة عناصر من النظام السوري قتلوا خلال الاشتباكات بين الطرفين.

هذا وارتفعت حصيلة قتلى النظام السوري ومسلحي داعش إلى أكثر من 900 قتيل خلال شهرين من المعارك في بادية البوكمال وريف دير الزور والمنطقة الجنوبية من العاصمة دمشق، وفق تقديرات المرصد السوري لحقوق الإنسان.

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

قوات سوريا الديمقراطية داعش ديرالزور