آخر الأخبار
- مدير فرن عامودا: الإنتاج مستمر وسعر ربطة الخبز لم يتغير
- أجرة السرافيس في القامشلي ترتفع من 5 إلى 10 آلاف ل.س بعد ارتفاع أسعار المحروقات
- انقلاب شاحنة في حادث سير على طريق ديريك - القامشلي دون إصابات خطيرة
- من عامودا إلى الحسكة بـ 60 ألف ليرة للراكب.. أجور النقل ترتفع بعد زيادة سعر المازوت
- ارتفاع جديد لأسعار المحروقات في سوريا.. لتر المازوت يصل إلى 175 ليرة جديدة
روابط ذات صلة
- متى ينتهي إيزيديو عفرين من ترميم قبور موتاهم؟
- مشاريع الشباب في بيع الكتب عبر الانترنت - 15/10/2024
- ما مدى إقبال الفئة الشابة على تعلم اللغات؟ - 08/10/2024
- نصائح من طلاب جامعيين قدامى - 01/10/2024
- تحضيرات الطلبة الجامعيين - 24/09/2024
- أهمية الدورات التدريبية للفئة الشابة - 10/09/2024
- استمرار شكاوى أهالي عامودا من القواطع الإلكترونية
- اللغة الكردية.. إلى أي مدى تحسن واقعها؟
- إقبال الشباب على افتتاح المشاريع الخاصة
- ازدياد حوادث كسر نوافذ السيارات في القامشلي
الصحة العالمية تؤكد شفاء 80 بالمئة من المصابين بفيروس كورونا دون تدخل طبي
قالت منظمة الصحة العالمية، إن 80 بالمئة من المصابين بفيروس (كورونا المستجد) يتعافون دون الحاجة إلى علاج طبي خاص.
وأشارت المنظمة الدولية إلى أن حدة المرض تشتد لدى شخص واحد تقريباً من بين كل ستة أشخاص مصابين، وإن احتمالات الإصابة بأمراض وخيمة تزداد لدى المسنين والأشخاص المصابين بمشكلات طبية أساسية مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب أو السكري.
وتقول منظمة الصحة العالمية، إن خطر الإصابة بعدوى فيروس (كورونا المستجد) لا يزال ضعيفاً، مؤكدة على أن المرض الذي يسببه الفيروس خفيف بشكل عام، لا سيما عند الأطفال والشباب.
وتعرف المنظمة الدولية الفيروس المعروف باسم (كوفيد 19)، بأنه سلالة جديدة من فصيلة فيروسات واسعة الانتشار، والتي تسبب حالات عدوى في الجهاز التنفسي، تتراوح بين نزلات البرد الشائعة إلى أمراض أشد وخامة.
والفيروس المستجد هو فيروس حيواني المنشأ، أي أنه ينتقل بين الحيوانات والبشر، وتشمل علامات العدوى الشائعة، ضيق التنفس والحمى والسعال، وقد يعاني بعض المرضى من آلام وأوجاع واحتقان في الأنف أو الرشح أو ألم الحلق أو الإسهال.
أما في الحالات الأشد وطأة فقد تسبب العدوى الالتهاب الرئوي والمتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة والفشل الكلوي وقد تصل في بعض الحالات إلى الوفاة.
ووفقاً للدراسات، فإن الفيروس ينتقل بالدرجة الأولى عن طريق ملامسة القطيرات التنفسية التي تتناثر من الأنف أو الفم والتي يفرزها الشخص عند السعال، وليس عن طريق الهواء.
وفي سياق الإجراءات الاحترازية الوقائية لمواجهة انتقال الفيروس، توصي منظمة الصحة العالمية، بغسل اليدين بانتظام وتغطية الفم والأنف عند العطس والسعال، وطهو اللحوم والبيض بشكل كامل، مع تجنب مخالطة أي شخص تظهر عليه أعراض الأمراض التنفسية كالسعال والعطس.
وكإجراء احترازي عام، توصي منظمة الصحة العالمية أي شخص يزور أسواق الحيوانات الحية أو أسواق المنتجات الطازجة أو أسواق المنتجات الحيوانية، بتطبيق ممارسات النظافة العامة، بما في ذلك غسل اليدين بانتظام بالصابون والماء الصالح للشرب بعد لمس الحيوانات أو المنتجات الحيوانية.
كما تنصح المنظمة بتفادي لمس الحيوانات المريضة أو المنتجات الحيوانية الفاسدة، وتجنب تناول المنتجات الحيوانية النيئة أو غير المطهوة جيداً.
يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية سجلت إصابة أكثر من 140 ألف شخص في نحو 120 دولة حول العالم حتى الآن، فيما وصل عدد الوفيات إلى نحو خمسة آلاف شخص.
تابعوا تقرير شيندا محمد كاملاً...