آخر الأخبار
- إخماد حريق في معمل لمواد البناء في القامشلي
- بلدية ديريك تبدأ بتزفيت شارع الكورنيش ضمن مشروع لتأهيل شوارع المدينة
- بلدية الشعب في عامودا تنهي مشروع تأهيل الفوهات المطرية وإنشاء 26 فوهة جديدة
- خلاف على موقع مولدة في عامودا.. البلدية تنفي التعدي ومالك الأرض يتمسك باعتراضه
- 8 جرحى بينهم طفلان في هجوم بقنابل يدوية استهدف منزلاً بالقامشلي قبل يومين
روابط ذات صلة
- إخماد حريق في معمل لمواد البناء في القامشلي
- 8 جرحى بينهم طفلان في هجوم بقنابل يدوية استهدف منزلاً بالقامشلي قبل يومين
- مقتل شاب من القامشلي في ظروف غامضة وعائلته تطالب بكشف ملابسات الحادثة
- إحصائية رسمية: احتراق أكثر من 24 ألف دونم في محافظة الحسكة حتى الآن
- احتراق سيارة عند مدخل ديريك دون وقوع إصابات
- إصابة طفل بعضة أسد داخل حديقة حيوانات القامشلي وحالته مستقرة
- إخماد حريقين في ريف ديريك بعد احتراق نحو 150 دونماً من المحاصيل الزراعية
- إخماد حريق محاصيل زراعية قرب مشفى كورونا في القامشلي
- حريق يلتهم 60 دونماً من محصول القمح بريف عامودا
- إشعال حرائق الأعشاب يشغل الإطفاء ويؤخر الاستجابة لحرائق المحاصيل في عامودا
احتراق 1723 دونماً من المحاصيل الزراعية في الحسكة، الدرباسية، تل تمر، وزركان خلال اسبوعين
كشف فوج إطفاء الحسكة عن تسجيل 66 حريقاً في مدينة الحسكة ومناطق تل تمر والدرباسية وزركان خلال الفترة الممتدة من 24 أيار وحتى 8 حزيران 2026، توزعت بين حرائق محاصيل زراعية ومنازل وأعشاب وممتلكات أخرى.
وأوضح مسؤول الفوج، أحمد مهدي، لراديو آرتا أن الحرائق الزراعية أسفرت عن احتراق 624 دونماً من محصول القمح جراء 8 حرائق، و914 دونماً من محصول الشعير في 6 حرائق، إضافة إلى احتراق 185 دونماً من محصول الفراز في 8 حرائق، ليبلغ إجمالي المساحات الزراعية المتضررة 1723 دونماً.
وأضاف أن الحوادث المسجلة شملت أيضاً 34 حريقاً في الأعشاب، و3 حرائق منازل، واحتراق خيمة واحدة، و5 مواقع للنفايات، فضلاً عن احتراق حصادة زراعية واحدة.
وأشار إلى أن أسباب الحرائق تفاوتت بين حوادث ناجمة عن الحصادات أثناء عمليات الحصاد، وأخرى تعود لأسباب بشرية، فيما لا تزال أسباب عدد من الحرائق قيد التحقق.
وأكد مهدي أن فرق الإطفاء تمكنت من السيطرة على جميع الحرائق، داعياً المزارعين إلى الالتزام بإجراءات السلامة خلال موسم الحصاد للحد من خسائر المحاصيل الزراعية وحماية الممتلكات.
المصدر: آرتا إف إم