آخر الأخبار

  1. الإدارة الذاتية تعلن إغلاق المعابر مع مناطق الحكومة الانتقالية
  2. وفاة أمرأة وإصابة شخصين بحادث سير قرب مفرق أم الفرسان في القامشلي
  3. الإدارة الذاتية: التصعيد العسكري يقوض العملية السياسية ويعمق الانقسام في سوريا
  4. هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية
  5. قسد: استهداف مدفعي يستهدف بلدة دير حافر بريف حلب الشرقي

روابط ذات صلة

  1. هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية
  2. ثلوج ورياح شديدة تعيق الحركة في منطقة الجزيرة
  3. تعليق الدوام المدرسي في منطقة الجزيرة يومي الثلاثاء والأربعاء بسبب الثلوج
  4. منظمات نسوية سورية تطالب بإلغاء تعميم وزارة العدل الذي يحرم الأمهات من ولاية أطفالهن
  5. 130 مخالفة خلال هذا الشهر في الحسكة بسبب مواد فاسدة ومنتهية الصلاحية
  6. لجنة مهجري سري كانيه ترفض "انتخابات مجلس الشعب" وتصفها بغير الشرعية
  7. انطلاق 5 بولمانات من دمشق باتجاه الجزيرة
  8. فتح باب التسجيل في جامعتي الشرق وروجآفا لطلاب الثانوية العامة
  9. أكثر من 713 ألف طالبة وطالباً يبدأون العام الدراسي في 3647 مدرسة بشمال وشرق سوريا
  10. الإدارة الذاتية تحدد مواعيد العام الدراسي 2025 - 2026 في شمال وشرق سوريا

سميح شقير من القامشلي: "عودة المؤثرين ضرورية لإعادة الحيوية إلى سوريا"

أكد الفنان السوري سميح شقير، خلال مؤتمر صحفي، اليوم السبت، عقده في القامشلي أن المرأة في شمال وشرق سوريا "تلعب دوراً جميلاً وحيوياً في المجتمع"، مشيراً إلى أن الأنظمة الجديدة يجب أن تكون "أكثر شفافية وقريبة من جميع المكونات على نفس السوية".

وتحدث شقير عن لقائه مع مظلوم عبدي، قائد قوات سوريا الديمقراطية، حيث أبدى أن الحوار هو الحل الأمثل لبناء سوريا جديدة قائمة على التفاهم بين جميع الأطراف.

وعن زيارته إلى مناطق شمال وشرق سوريا، أوضح شقير أن الدعوات وجهت إليه قبل التقارب الحاصل بين الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع، وقائد قسد مظلوم عبدي، إلا أن مناسبة نوروز كانت الدافع الأكبر لمشاركته والاحتفال مع السوريين بهذه المناسبة الخاصة.

أما عن إمكانية عودته إلى سوريا، فأكد شقير أن العودة إلى الوطن واجب، لكنها تحتاج إلى توفر مقومات الحياة الواضحة ورؤية سياسية أكثر استقراراً، مشدداً على ضرورة عودة المؤثرين، ومن بينهم الفنانين، لإعادة الحيوية إلى البلاد.

كما أكد شقير أن الفن يبقى الوسيلة الأقرب لتقريب جميع المكونات وتعزيز التفاهم بينهم، معبرًا عن أمله في أن يكون للفن دور أساسي في بناء مستقبل سوريا الجديد.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

سميح شقير القامشلي