آخر الأخبار

  1. حوادث مرورية على طريق عمبارة بسبب دخان الحرائق.. وتحذيرات للسائقين بتوخي الحذر
  2. أصحاب صهاريج المياه في الحسكة: إلغاء مخصصات المازوت يرفع أسعار المياه ويهدد بتفاقم الأزمة
  3. وعود بعودة سعر البنزين لسائقي السرافيس في القامشلي إلى 425 ل.س خلال الأسبوع الجاري
  4. فرق الإطفاء تخمد حريقاً داخل حرم مركز حبوب ديريك دون خسائر
  5. حرائق تلتهم محاصيل زراعية في ريف القامشلي الغربي وسط مناشدات لإرسال الإطفاء

روابط ذات صلة

  1. أصحاب صهاريج المياه في الحسكة: إلغاء مخصصات المازوت يرفع أسعار المياه ويهدد بتفاقم الأزمة
  2. وعود بعودة سعر البنزين لسائقي السرافيس في القامشلي إلى 425 ل.س خلال الأسبوع الجاري
  3. مظاهرة احتجاجية في القامشلي على انقطاع الكهرباء وارتفاع أسعار المحروقات
  4. مسؤول مياه ديريك: الضخ مستمر دون انقطاع والمشكلة في إيصال المياه للأبنية
  5. تسع شركات نقل ترفع أجور السفر بين القامشلي - دمشق بسبب توقف مخصصات المازوت
  6. تحديث جديد لأسعار المحروقات في كازيات منطقة الجزيرة
  7. بلدية عامودا تبدأ توزيع مبيد حشري لمكافحة العقارب والحشرات
  8. توقف معظم مولدات الأمبيرات في ديريك بسبب نقص المازوت
  9. غياب المازوت المدعوم يدفع سائقين على خط ديريك - القامشلي إلى التوقف عن العمل
  10. خدمات جديدة في بريد الحسكة تشمل استبدال العملة والسحب والإيداع

مكتب المرأة في بلدية ديريك يطلق مشروع تدريب مهني للنساء

بدأ مكتب المرأة في بلدية الشعب بديريك، قبل أسبوع، بتسجيل أسماء الراغبات في الالتحاق ببرنامج تدريب مهني بدعم من وكالة أمريكية ومنصة إلكترونية أردنية.

وقالت مسؤولة مكتب المرأة في ديريك، عائشة حسن، لآرتا إف إم، إن المشروع يهدف لتوفير تدريبات مهنية للنساء في عدة حرف ومهن يدوية.

وأضافت حسن أن المشروع يأتي بدعم من برنامج (سبل العيش) في سوريا التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، ومنصة السوق الإلكترونية في الأردن. 

ووفقاً لحسن، سيوفر المشروع تدريبات في مهن الغزل والنسيج والنحت والحرق على الخشب والرسم على الزجاج، بالإضافة إلى صنع الحلي والإكسسوارات.

وأشارت مسؤولة مكتب المرأة، إلى أن المشروع يتضمن توفير دورات تدريبية للنساء لمدة خمسة أشهر في كل مهنة.

ومع نهاية التدريبات سيقوم مكتب المرأة بتسويق منتجات المتدربات في الأسواق الدولية عبر إحدى الشركات، على أن تعود الأرباح للمتدربات، وفقاً لمسؤولة المكتب. 

ويجب ألا يقل عمر المتدربات عن 18 عاماً، وأن يكن من سكان مدينة ديريك ونواحيها، ناهيك عن امتلاكهن خبرات سابقةً في مجال الحرف اليدوية.

يشار إلى أن التسجيل في المشروع سيستمر حتى السبت القادم، قبل اختيار 45 مشاركة، لبدء التدريبات المقررة بداية نيسان/أبريل المقبل، بحسب مكتب المرأة في بلدية ديريك.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

المراة التدريبات المهنية ديريك