آخر الأخبار
- إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين
- بلدية كركي لكي تمهل أصحاب المحلات 15 يوماً لتوحيد القارمات بثلاث لغات
- إنقاذ طفل وفقدان آخر إثر حادث غرق في نهر الخابور بالحسكة
- مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة
- اتحاد المحامين في الجزيرة يدعو الإفراج الفوري عن الأسرى لدى الحكومة السورية الانتقالية
روابط ذات صلة
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
- الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- وفاة السياسي الكردي صالح مسلم
- وزارة الصحة السورية تقرر دمج الكوادر الصحية التابعة للإدارة الذاتية ضمن المديريات الحكومية
- مظلوم عبدي: اتفاقية 29 يناير تتضمن جانبين أحدهما خاص بالكرد والآخر يشمل جميع المكونات
- وفد سوري يلتقي بأعضاء في الكونغرس الأمريكي على هامش مؤتمر ميونخ للأمن
تأجيل انتخابات البرلمان السوري إلى آيار المقبل بسبب كورونا
أعلن الرئيس السوري بشار الأسد، تأجيل موعد انتخابات مجلس الشعب التي كانت مقررة في 13 نيسان / أبريل المقبل، في إطار الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس "كورونا المستجد".
وحدد الأسد 20 أيار / مايو القادم موعداً جديداً لإجراء انتخابات البرلمان السوري.
وكان باب الترشيح لانتخابات البرلمان السوري قد تم إغلاقه الخميس الفائت بعد ترشح أكثر من ثمانية آلاف شخص، بينهم 427 مرشحاً في محافظة الحسكة وحدها.
وكانت الحكومة السورية قد أعلنت يوم الجمعة الماضي، عن تعليق الدوام في الجامعات والمدارس والمعاهد التقانية العامة والخاصة اعتباراً من يوم أمس السبت وحتى الثاني من نيسان المقبل.
وجاء القرار الحكومي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها السلطات السورية لمواجهة تفشي فيروس "كورونا المستجد"، وفقاً لبيان رسمي.
وأشار البيان الحكومي إلى تخفيض حجم العاملين في القطاع العام الإداري إلى حدود 40 % بالمئة ولمدة 15 يوماً، مع ضمان استمرار دوام الفنيين وعمال الإنتاج بعد توفير الرعاية الصحية والوقائية في بيئة العمل، وفقاً للبيان.
كما قررت الحكومة السورية إيقاف كافة النشاطات العلمية والثقافية والاجتماعية والرياضية التي تتطلب تجمعات أو حشود بشرية، إضافة إلى إغلاق صالات المناسبات العامة وتعقيم وسائل النقل الجماعي.
المصدر: آرتا إف إم