آخر الأخبار

  1. مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة
  2. اتحاد المحامين في الجزيرة يدعو الإفراج الفوري عن الأسرى لدى الحكومة السورية الانتقالية
  3. وفاة فتاة متأثرة بحروق خطيرة جراء انفجار بابور كاز في الحسكة
  4. تسجيل نحو 1200 مكتوم في دائرة النفوس بالدرباسية للحصول على الجنسية السورية
  5. تماس كهربائي قرب مدرسة سليم السيد شمال عامودا بسبب زيادة الحمولة على الشبكة

روابط ذات صلة

  1. الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
  2. بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
  3. مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
  4. اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
  5. الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
  6. الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز
  7. وفاة السياسي الكردي صالح مسلم
  8. وزارة الصحة السورية تقرر دمج الكوادر الصحية التابعة للإدارة الذاتية ضمن المديريات الحكومية
  9. مظلوم عبدي: اتفاقية 29 يناير تتضمن جانبين أحدهما خاص بالكرد والآخر يشمل جميع المكونات
  10. وفد سوري يلتقي بأعضاء في الكونغرس الأمريكي على هامش مؤتمر ميونخ للأمن

انطلاق مؤتمر مجلس سوريا الديمقراطية الثالث في الطبقة

انطلقت الإثنين أعمال المؤتمر الثالث لمجلس سوريا الديمقراطية في مدينة الطبقة في ريف الرقة، تحت شعار "نحو حل سياسي وبناء سوريا لا مركزية ديمقراطية."

وبدأ المؤتمر أعماله بحضور 270 عضواً في مجلس سوريا الديمقراطية، بالإضافة إلى مشاركين من مختلف المكونات والمحافظات السورية، إلى جانب مشاركة وفد من شخصيات أوروبية، بحسب وكالة "هاوار" للأنباء.

وقال مسؤول حزب الآشوريين الديمقراطيين في سوريا، وائل ميرزا، لآرتا إف إم الإثنين إن مجلس سوريا الديمقراطية مؤمن بالحوار السوري - السوري.

وأضاف ميرزا: "نحن هنا لإعادة هيكلة مجلس سوريا الديمقراطية ليناسب المرحلة القادمة. ونحن مراهنون على مد يدنا لحوار سوري – سوري، وأن نتمكن من وضع الرجل المناسب في المكان المناسب بغض النظر عن الطائفة أو الدين أو الإثنيات الموجودة."

ومن المقرر أن يناقش المؤتمر اقتراحاً حول الرؤية السياسية لسوريا المستقبل وحل الأزمة الحالية، مع التأكيد على تبني الديمقراطية العلمانية كمشروع فكري وسياسي، والتأكيد على بناء مجتمع ديمقراطي تعددي ومؤسسات دستورية تعاقدية لا مركزية، بحسب المصدر نفسه.

هذا وتدعو الرؤية السياسية المطروحة في المؤتمر الثالث لمجلس سوريا الديمقراطية إلى عقد مؤتمر وطني سوري جامع للقوى الديمقراطية والوطنية في الداخل السوري.

كما تدعو الرؤية السياسية لمجلس سوريا الديمقراطية إلى اعتماد المواطنة المتساوية في الحقوق والواجبات في سوريا المستقبل دون تمييز بين أبنائها.

يذكر أن مجلس سوريا الديمقراطية كان قد عقد مؤتمره الأول في رميلان في السابع والثامن من كانون الأول (ديسمبر) عام 2016، بينما عقد مؤتمره الثاني في شباط (فبراير) من العام الماضي.

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

مجلس سوريا الديمقراطية الرقة سوريا